REYNAC BLANC
Le Pineau des Charentes blanc Reynac provient essentiellement des cépages Ugni Blanc, Folle Blanche et Colombard. Son élevage sous bois lui confère une jolie couleur jaune brillant, aux reflets d’or.
Fruité et délicat, ce pineau offre une agréable sensation de douceur et d’équilibre. Son arôme se caractérise principalement par des notes de raisins frais, mûris sous le soleil, puis un final de tilleul séché.
Toujours servi frais, il sera consommé en apéritif ou en cocktail, et accompagnera aussi bien des saint-jacques poêlées que du foie gras.
Notes du Maître de Chai
- Couleur : jaune brillant aux reflets d’or
- Nez : noisettes et amandes avec des notes d’agrumes
- Bouche : arôme de raisin frais et final de tilleul séché
REYNAC ROSÉ
Le Pineau des Charentes rosé Reynac est produit exclusivement à partir de cépages rouges comme le Cabernet (Franc ou Sauvignon) et le Merlot qui lui confèrent une couleur riche et intense.
Sa robe flatte l’oeil par de multiples reflets rubis qui brillent à la lumière. Ce pineau procure une agréable sensation de fraîcheur. Ses arômes de fruits rouges comme la cerise ou le cassis en font un produit élégant et généreux.
Servi bien frais, il sera excellent en apéritif.
Notes du Maître de Chai
- Couleur : robe rouge grenat aux reflets rubis
- Nez : délicat aux notes de groseilles et de mûres
- Bouche : arômes de fruits rouges tels que la groseille ou le cassis